SANTO DOMINGO.- La administración de Comedores Económicos del Estado, a propósito de la celebración este viernes del Día Mundial de la Alimentación, anunció el lanzamiento del nuevo “Programa para la Primera Infancia”, el cual tendrá una inversión anual de 14 millones 826 mil pesos.
El administrador general del organismo de carácter
social, licenciado Ramón Monchy Rodríguez, explicó que este programa va
dirigido a mujeres lactantes y niños de 0 a 5 años y que impactará de
manera directa a unas 7 mil 200 personas.
En ese sentido, el funcionario reafirmó su
compromiso de continuar implementando la política social del Gobierno en
materia alimentaria a favor de las familias de menos ingresos y en
situación de vulnerabilidad.
Aseguró que este nuevo programa, que en una
primera etapa será implementado en las provincias Santo Domingo y
Santiago, está diseñado de conformidad con los lineamientos de la
política social del Gobierno que encabeza el presidente de la República,
Danilo Medina, y que tiene como objetivo asegurar una adecuada
alimentación a este segmento de la población para sacarlo del estado de
desnutrición.
A través del levantamiento realizado por el
Departamento de Nutrición y Salud de Comedores Económicos, serán
beneficiados con este programa 3 mil 600 mujeres e igual número de
niños, en coordinación con los hospitales Maternidad de los Mina, en la
provincia Santo Domingo, así como el Arturo Grullón y el Cabral y Báez,
de Santiago.
Los beneficiados recibirán cada mes un combo
alimenticio conteniendo suplementos nutritivos, carne de pollo, salami,
arroz, habichuela, espaguetis, leche en polvo, avena y harina de maíz,
aceite, sardina en lata, huevos, papa, pan, chocolate, entre otros.
“Las políticas sociales del Gobierno que encabeza
el Presidente Danilo Medina están dirigidas a continuar garantizando la
seguridad alimentaria y a erradicar la pobreza de la República
Dominicana”, destacó Monchy Rodríguez.
Asimismo, afirmó que la inversión anual del
organismo que dirige en la distribución de alimentos crudos y cocidos
asciende a 950 millones 426 mil 688 pesos, con los cuales se benefician
alrededor de 10 millones 848 mil 72 personas a nivel nacional.
El funcionario resaltó los programas que se vienen
implementando desde su designación en Comedores Económicos, con la
entrega de raciones crudas y cocidas.
“Los programas que hemos puesto en ejecución han
sido diseñados de manera focalizado, dirigidos a embarazadas, niños y
niñas, madres víctimas de violencia intrafamiliar, envejecientes,
estudiantes universitarios, así como a pacientes con enfermedades
catastróficas”, manifestó Monchy Rodríguez, a propósito de la
celebración, este viernes, del Día Mundial de la Alimentación.
Comedores Económicos ha firmado convenios
interinstitucionales con hospitales, las Procuraduría Fiscal de las
provincias Santo Domingo y Santiago, la Universidad Autónoma de Santo
Domingo (UASD), los cuerpos castrenses y con instituciones sin fines de
lucro.
La entrega de alimentos crudos y cocidos se hace a
través de los 35 comedores productores, las 35 cocinas móviles, los
centros de expendios fijos, así como los operativos a nivel nacional.
0 comentarios:
Publicar un comentario