jueves, 5 de febrero de 2015

Salud Pública dice vigila acueductos y manejo de matadero

El Ministerio de Salud informó que mantiene una estricta supervisión sobre los acueductos y el manejo de los mataderos, al tiempo que vigila la salubridad de las carnes que venden esos establecimientos y se enfoca en garantizar que la ciudadanía consuma agua y productos cárnicos de calidad.
Así lo explicó la entidad en un comunicado, en el que también detalla que cuentan con un personal que instala modernos sistemas para la potabilización de agua, mientras en los mataderos verifica de principio a fina el proceso a que somete a los animales antes y después de ser sacrificados.
De igual forma, otro personal especializado analiza y contrasta cómo se comercia la carne en los mercados.
En el caso de los mataderos, dijo que cuando se detecta mal manejo se adoptan las medidas contempladas en el artículo 130 de la Ley General de Salud (42-01), que manda a retirar de circulación cualquier alimento, para ser destruido o desnaturalizado, cuando éste no cumple los requerimientos o si pone en peligro la salud y la vida de los consumidores.
Sobre los acueductos el director de Salud Ambiental sostuvo que el Ministerio trabaja para garantiza que la población consuma agua potable, a fin de evitar enfermedades.
Así, verifica que las estaciones de tratamiento de agua potable se encuentren en perfectas condiciones y se están instalando 125 sistemas tecnológicos modernos de potabilización en acueductos de igual cantidad de provincias y municipios.

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