SANTO DOMINGO. Comer y beber en exceso durante las celebraciones de Nochebuena y Navidad podrían poner en riesgo la salud de la población, advirtió ayer la Sociedad Dominicana de Nutrición Clínica y Metabolismo.
La doctora Raquel Tejada, presidenta de la entidad, aseguró que en los períodos navideños la población aumenta la ingesta de grasas, azúcares, sal, abandona rutinas de ejercicios, duerme menos horas y en algunos casos abandonan tratamientos, lo que compromete su salud.
“La alimentación debe cumplir un rol social, nosotros nos relacionamos a través de los alimentos, y en esta fecha dada para disfrutar en familia, debemos cuidar el equilibrio”, comentó la nutrióloga y especialista en obesidad.
Explicó que la alteración del equilibrio alimenticio conlleva sobrepeso y obesidad, y aumenta la posibilidad de enfermedades crónicas no transmisibles.
Además, la Federación Española del Corazón advirtió que el 25 de diciembre aumentan las muertes por infartos cardiacos.
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